2008年03月19日

アスパラベーコン巻 3

ベーコンを作ります。
フェルトは、横7cm縦4cm程度のベーコン本体1枚と、脂身用に白(オフホワイト)を適宜、それにマジックテープのチカチカする方を5mm角程度1枚。
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ベーコンを巻いた時、マジックテープがフェルトにひっかかるだけなので、軽く止まる感じです。
※マジックテープを片方だけしかつけないのは、ベーコンエッグなどにベーコン単体で使った時、表側にマジックテープが見えちゃうのはなんかやだなーって思ったからです。

というわけで、久々のおかずシリーズ、アスパラベーコン巻でした。(もっと簡単に作れそうだなー。)

アスパラベーコン巻 2

アスパラガスの頭の部分を作って、軸にくっつけます。
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アスパラベーコン巻 1

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アスパラベーコン巻の作り方です。
例によってちょっと面倒な作り方かも・・・(;^ω^)

アスパラガスのフェルトを切ります。
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長方形の縦が軸の長さです。頭の部分は、直径6cmの円を扇型にカットします。
アスパラガスの軸の部分を作ります。
asupara2.gif
表から見える部分以外の縫い目は大雑把でかまいません。