2008年12月16日

ストロベリーショートケーキ

やっぱケーキ屋さんに欠かせないのはこれでしょ。
cake19.jpg
はい、イチゴのショートケーキ、ホールタイプです。
直径約3cm、これくらい大きさがあると形はまぁ作りやすいですね。
ただ、周りの生クリームを少なくしてイチゴをたっぷり乗せた方が良かったかな。
余力があったら作り直そう。
実際食べるなら生クリームたっぷりの方が好きなんだけどね。
(基本的にケーキに果物は不要派。果物は果物だけで食べたい方なのです。)

ちなみに、丸いケーキを三角に切ったケーキのことをショート(短い)ケーキと呼ぶのだと思っていたのは私だけではあるまい。
posted by ぴかり at 11:42| Comment(4) | TrackBack(0) | 町のケーキ屋さん