2009年01月11日

キャラメル・サレ

cake38.jpg
キャラメル系の味、だーーーい好きです♪♪
キャラメルソースがないプリンは食べる必要なし!と思うほど。
キャラメル・サレは食べたことないけど、きっと美味しいだろうなぁと憧れの思いで作ってみました。

ところで、昨年は、空前のキャラメルブームだったと言えるのではないでしょうか。
もちろんその筆頭は、某牧場の生キャラメル。
今、日本国民を二つに分けるとしたら、この生キャラメルを食べたことのある人と、食べたことのない人に分けられると言っても過言ではないでしょう。(過言だっつの)
え、私?
当然食べたことがある私は勝ち組、オーホッホッホッホ。
と新年早々高飛車な、性格の悪い管理人でどーもすみません。
実を言うともらい物で、しかも消費期限を若干オーバーしていたのですけどね。(;^ω^)
でー、ぜんぜん期待せずに食べたんですけど確かに美味しいです。
その後、他社(北海道)の商品を食べる機会がありましたけど、なめらかさとこくがぜんぜん違いました。
とは言っても・・・
12粒で850円ですよ、あーた。
取り寄せなら送料もかかるし、とても普段気楽に食べられる値段じゃありません。
と言うわけで、ネットでレシピを検索して、生キャラメルもどきを何度か家で作りました。
そりゃ本物のようにはいかないけど、とにかくたっぷり食べられるのが嬉しいです。
カロリーは半端ないけどね。
posted by ぴかり at 17:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 町のケーキ屋さん