2008年02月20日

デザート

久々のBitroPicariへようこそ。
フルコースの最後を締めくくるデザートです。
bistro14.jpg
ガトーショコラ:最高級のクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用しました。カカオの濃厚な味わいが広がります。

抹茶のブラマンジェ:優しい甘さの中に抹茶のほんのりとした苦さが絶品。黒蜜のソースもお味を引き立てます。

カシスシャーベット:カシス果肉と果汁をたっぷり使いました。さわやかな酸味がお口の中をすっきりさせてくれます。

さて、これでコース料理はすべてお出ししました。
いかがでしたでしょうか。
お一人様8,500円(税・サービス料込)です。
ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

        Bistro Picariオーナーシェフ ぴかり

※ふぅー、なんとかデザートまで終わったぞい。
実はデザートはだいぶ前に作り終えてたんだけど、どーもイマイチで作り直すつもりだったのよね。
でもな〜んかモチベーションがあがらず(素直に飽きたと言え)、作りなおす気にもなれず・・・やっぱお菓子系は苦手だ。
でもって、「ブラマンジェ」は「白い食べ物」っていう意味なので、抹茶を使った時点で「ブラマンジェ」じゃないじゃんと一人突っ込みをしながら作りました。以上
posted by ぴかり at 22:33| Comment(2) | TrackBack(0) | Bistro Picari
この記事へのコメント
支払いは現金(一円玉)でっ。
シェフ、ごちそうさまっ。
(キザな紳士より)


ぜひぜひ、ブラマン…ジェ?
白いの切ると赤いのが出るのとか、
次回お願いしまーす(^o^)
Posted by ほー at 2008年02月21日 22:17
これはほー様、いつもお越しいただきありがとうございます。
今回のお料理はお口に合いましたでしょうか。
チップください。(おねだり?)

ブラマンジェ、白や赤もいいけど・・・あ、そうだ!
どうせならフォンダンショコラはどうだろ?
中からチョコがとろりと流れ出す雰囲気を出せないかなぁ・・・なんて今思いつきました。
つか、作るより食べたい。(;^ω^)
Posted by ぴかり@シェフ at 2008年02月22日 10:25
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